Petitchef

I CARCIOFI RIPIENI DELLA MIA MAMMA

Cambiare un po'il menu con questi carciofi.

Portata principale
6 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Prima di tutto metto il pane in ammollo in acqua e poi passo a tagliare il gambo ai carciofi, li spelo e li taglio a cubetti e li tuffo in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
    Poi pulisco i carciofi togliendogli le foglie più dure esterne e tagliando la punta e metto anche loro in acqua.
  • Preparo quindi la farcia tritando il prezzemolo e lo spicchio di aglio a cui poi unisco il pane strizzato dell'acqua, i gambi tagliati dei carciofi , e condisco con olio sale e pepe.
  • Alla fine aggiungo poco alla volta il pan grattato fino a quando il composto non risulta abbastanza compatto e "bricioloso"... il pan grattato sarà quello che farà fare la crosticina sopra i carciofi alla fine della cottura.
  • Terminato di preparare la farcia prendo i carciofi e ad uno ad uno infilo con delicatezza le dita dentro e li allargo per fare spazio al ripieno.
  • Li riempio schiacciando per benino.
    Prendo una pentola in pyrex e riempio il fondo con i gambetti che non usato nella farcia, e due dita di acqua e un goccio di olio e ci infilo tutti i carciofi ripieni.
  • Mi raccomando devo proprio infilarli... ci devono andare strettini nella pentola altrimenti quando si cuociono si girano e addio.
    Metto la pentola con il coperchio sul fuoco e faccio cuocere per 45 minuti.
  • Terminata la cottura sul fuoco faccio fare la crosticina al ripieno infliando la pentola nel forno con il grill acceso al massimo per 10 minuti circa o comunque fino a quando non vedo la crosticina.
    Vanno serviti tiepidi con anche il liquidino di cottura se vi piace.
    Le foglie esterne saranno un pochino durette e forse non mangiabili tutte.
    Ma tolto il primo giro è tutto tenero.

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Foto

I CARCIOFI RIPIENI DELLA MIA MAMMA
I CARCIOFI RIPIENI DELLA MIA MAMMA - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Mini peperoni ripieni
Mini peperoni ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Festa della mamma: i golosi dolci da preparare Festa della mamma: i golosi dolci da preparare Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota