La sera prima mettete a marinare il coniglio (già pulito) e inciso a pezzi in acqua e aceto con rosmarino, salvia e pepe, coperto al fresco.
Il giorno seguente risciacquate e asciugate bene il coniglio, soffriggete in una cassaruola, se antiaderente è meglio oppure con fondo alto,il mix di verdure tritate e il peperone a striscioline, con olio e burro.
Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e passato nella farina, sfumate con abbondante vino, completate con rosmarino, 1 foglia d'alloro, 2 foglie di salvia,pepe e sale e un pizzico di peperoncino a piacere,il dado e la passata di pomodoro.
Aggiungete 2 dita d'acqua e lasciate cuocere, coperto a fuoco bassissimo per 1 ore e mezza circa, controllando spesso che non si attacchi,a causa della farina è molto birichino tende ad attaccare moooooolto velocemente.
A cottura ultimata deve restare un sughetto denso ma non troppo ristretto. Servite caldissimo con il suo sughetto e accompagnate con polenta appena fate.