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Il pane dei morti

La ricetta dice di aspettare due giorni prima di servirli ma noi li abbiamo mangiato direttamente, davvero buonissime!

Portata principale
10 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Mettete l’uvetta in ammollo con dell’acqua.
  • Nel mixer mettete tutti i biscotti e riduceteli in briciole finissime; riducete in polvere anche le mandorle e tritate finemente i fichi secchi, quindi raggruppateli in una ciotola piuttosto capiente, unendo anche lo zucchero, la farina, il lievito, la cannella, il cacao e gli albumi.
  • Aggiungete anche l’uvetta strizzata e mescolate per bene tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il porto; lavorate il composto fino ad amalgamarlo, poi trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente.
  • Dividete il composto in panetti da 100 gr l’uno e formate i vari pezzi in modo da dargli una forma piuttosto bassa, con altezza ca. 1 cm e affusolata della lunghezza di circa 15 cm e larghezza di 5 cm.
  • Su una teglia da forno, ricoperto con carta da forno, appoggiate i pan dei morti, appiattendo con la mano ogni pezzettino e distanziando di qualche cm l’uno dall’altro. Con l’aiuto di un coltello, potete praticare un taglietto sulla lunghezza di ogni pezzo.
  • Fate cuocere i pan dei morti in forno preriscaldato a 180°C per cirka 25 minuti, quindi, sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e lasciate raffreddare.


Foto

Il pane dei morti
Il pane dei morti - foto 2
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