Mettere in un piatto piano 2 cucchiai di succo di limone e aggiungere l'origano, la scorza di limone grattugiata e una bella macinata di pepe. Mescolare l'intingolo con una forchetta e mettetervi il pollo, massaggiandolo bene con le mani.
Nel frattempo fare scaldare una bistecchiera. Quando la bistecchiera sarà ben calda, prelevare il pollo dall'intingolo e metterlo a cuocere, grigliando la carne per alcuni minuti, da ambo i lati, fin quando non sarà ben cotta. Quindi togliere il pollo dal fuoco, disporlo in un piatto e salarlo.
Pelare e lavare accuratamente le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Spennellare le fettine di patate con l'intingolo rimasto nel piatto e grigliarle nella stessa bistecchiera usata per la carne.
Lasciarle cuocere per circa 3 minuti da ogni lato e poi toglierle dal fuoco e farle freddare.
Prendere un'insalatiera capiente e mettervi l'insalata. Lavare il pomodoro, tagliarlo a spicchi o a fette e metterlo nell'insalatiera.
Pelare la cipolla, lavarla e tagliarla ad anelli, quindi unirla alle altre verdure insieme alle patate grigliate e alle olive. Tagliare il pollo a bocconcini o a striscioline e la feta a dadini ed aggiungerli all'insalata.
In una ciotola preparare il condimento per insaporire l'insalata, mescolando il succo di limone rimasto, lo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio ed emulsionando bene tutto. Versarlo sull insalata, rigirare accuratamente e servire in tavola.
Commenti dei membri:
Buona ma nulla di che :) ..comunque ottima per variare modo con cui accompagnare il pollo per utti i giorni!