Petitchef

Involtini di pollo su letto di zucchine trifolate

Portata principale
5 porzioni
30 min
35 min
facile
572 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 15.58 (3.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Affettato a rondelle sottili le zucchine. Nel tegame della Ballarini, in 1 cucchiaino di extravergine di oliva e uno spruzzo di concentrato di pomodoro fatto dorare parte dell'aglio e della cipolla, mentre tenuto il restante trito per gli involtini.
  • Raggiunta la doratura aggiunto le zucchine lasciate rosolare per una decina di minuti poi aggiunto 1/2 bicchiere di Vermentino di Toscana e un pezzetto del 1/2 dado vegetale.
  • Le restanti quantità di dado e vino servono per la carne. Coperto le zucchine, cotte a fuoco basso mentre preparavo la carne. Battere i petti di pollo con un batticarne in modo che siano bassi ma non troppo sottili.
  • Farcito ogni petto con una fetta di prosciutto cotto e di provola, poi formato l'involtino chiudendo con gli stuzzicadenti. Nella padella della Pedrini rosolato la cipolla e l'aglio nel cucchiaino di olio extravergine di oliva con lo spruzzo rimanente di concentrato di pomodoro.
  • Aggiunto quindi gli involtini, rosolato bene per 5 minuti, sfumato con il restante vino bianco, aggiunto il dado vegetale e cotto a fuoco basso coperto.
  • Quando i petti sono quasi cotti e avranno formato un intingolo cremoso dovuto alla provola che comunque in piccola parte fuoriesce dagli involtini.
  • Versate le zucchine trifolate cotte a parte e cuocete a fiamma viva per ancora 5 minuti. Impiattare e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 572Kcal
  • Carboidrati: 31.2g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 49.1g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 30.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di pollo pomodori secchi e mozzarella
Involtini di pollo pomodori secchi e mozzarella
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Involtini di sfoglia di riso con pollo e gamberi
Involtini di sfoglia di riso con pollo e gamberi
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di zucchine e salmone affumicato
Involtini di zucchine e salmone affumicato
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di zucchine con mascarpone e sardine
Involtini di zucchine con mascarpone e sardine
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di verza al forno con carne macinata
Involtini di verza al forno con carne macinata
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota