Pulire e tagliare a julienne il porro e la carota, saltarli leggermente in padella con olio evo, regolare di sale e pepe.
Aggiungere il macinato di carne, e cuocere qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungere il vino bianco, regolare di sale, condire con aromi a piacere e lasciare cuocere finché il liquido non sarà del tutto evaporato. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
A questo punto, mentre il ripieno si raffredda, procedere mettendo a bagno in acqua calda i fogli di riso, uno per volta.
Appena saranno morbidi, posarli su un canovaccio umido e tenerli da parte. Saranno sufficienti un paio di minuti per ogni foglio.
Farcirli uno per volta con qualche cucchiaio di ripieno, posizionandolo al centro. Chiudere prima i due lembi laterali e poi arrotolarli.
Il riso, essendo un po' appiccicoso, aderirà perfettamente senza che sia necessario legare gli involtini.
A questo punto si può scegliere se tuffarli nell'olio e friggerli, o metterli nel forno ventilato per una decina di minuti, finché non si saranno dorati.
Servire con salsa di soia e aceto di mele o di riso in ciotoline a parte.