Ho provato a cucinare questi involtini per la prima volta, e dato che i carciofi sono di stagione ho voluto sperimentare questo piatto. Devo dire che quando mio marito ha visto che mettevo il miele durante la preparazione è rimasto un po' scettico, ma subito dopo averli mangiati mi ha chiesto: quando li riprepari? Questi mariti titubanti....
Vi dico che non bisogna abbondare con il miele altrimenti il gusto sarebbe troppo sbilanciato, ma nella dose giusta rende armonioso il piatto.
Vi suggerisco di provarli....
Buon Appetito!!!
Pulire i carciofi elimando le foglie esterne dure, tagliando la cima ed eliminare la peluria interna. Tagliare a fette e mettere nell'acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire. In una padella mettere un giro d'olio con lo spicchio d'aglio, unire i carciofi sfumandoli con del vino bianco e far cuocere fino a che saranno diventati teneri, regolare di sale e pepe. Una volta cotti i carciofi iniziare a formare gli involtini, prendendo la fetta di petto di pollo, battendola un po' se è troppo spessa, posizionare i carciofi e arrotolare. Avvolgere l'involtino con un fetta di pancetta e chiudere con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
In una padella con dell'olio far rosolare bene gli involtini, dopodichè sfumare con del vino e aggiungere il miele.
Cuocere per circa 15-20 minuti, dipende dallo spessore della carne, e man mano mettere sopra la salsina che si formerà per mantenerli morbidi. Impiattare, servire e mangiare caldi Buon Appetito!!!