Petitchef

La Soppressata di Calabria

Portata principale
4 porzioni
2 ore
25 min
facile
118 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendere un pezzo di carne di maiale, cospargerlo di sale. Mettere la carne salata in un piatto e lasciala macerare per 4/5 giorni girandola ogni mattina e sera.
  • Una volta trascorsi i giorni di macerazione, lavare la carne con il vino e coprirla con budello sintetico, precedentemente lavato e messo a macerare a sua volta nel vino per 2 ore; rilavare la carne con acqua calda, strizzare e posare su una tovaglia; cospargerla di sale, un po' di grasso scelto, pepe rosso macinato dolce o piccante e pepe nero in granuli.
  • Chiudere bene la carne nel budello e legarvi intorno una retina, farla stagionare per 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Una volta stagionata conservare sottovuoto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 118Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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