In una terrina o tegame che può passare dal fuoco al forno, rosolate il lardo con il burro, fino a quando diventerà trasparente,e poi toglieteli dal tegame.
Adesso è il turno dei cipollotti lavati e pelati, metteteli nella pentola e fateli rosolare da tutti i lati.
Togliete anche questi e metteteli da parte, è il turno del coniglio a pezzi salate e pepate e fatelo dorare per bene da tutte le parti, aggiungete la farina.
Mescolate con cura e lasciate che anche la farina si dori.Sfumate con il cognac, e aggiungete il vino rosso , il brodo di pollo.
Aggiungete anche le cipolle, il lardo e tutti gli aromi, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180°, statico. Aggiungete al coniglio le patate pelate e infornatelo scoperto per circa 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.
Servite fumante accompagnato da qualche fetta di pane croccante e non dimenticate di mettere a tavola anche un bel cucchiaio la salsa al vino rosso che si forma è meravigliosa.