In una padella con 2 cucchiai d'olio, rosolare la cipolla tritata, unire gli champignon tagliati a fettine, salare e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e unire il prezzemolo tritato. Sbollentare per 1-2 minuti le lasagne in acqua bollente salata e stenderle su di un telo ad asciugare.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire la farina, versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.
Imburrare una pirofila, versare sul fondo un leggero strato di besciamella e appoggiare sopra le sfoglie di pasta, sopra ancora mettere qualche tocchetto di gorgonzola, funghi e coprire con besciamella. Continuare così fino a finire gli ingredienti terminando con besciamella gorgonzola e una spolverata di abbondante parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti. Lasciare riposare le lasagne con funghi e gorgonzola almeno 10 minuti prima di servire.
Commenti dei membri:
Ottima ricetta che spero di cucinare al piu' presto!! grazie mille! daniela gandolfi