Petitchef

Lasagne con zucca e gamberi

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver lessato la zucca farla rosolare in padella con l' olio e il soffritto. Regolare di sale e pepe nero. Nel frattempo far sfumare i gamberoni con pochissimo vino bianco. Una volta evaporato aggiungere l'olio,il trito di aglio e prezzemolo e la cipolla e lasciar rosolare per qualche minuto.
  • Unire ed amalgamare la crema piccante. Regolare di sale. A questo punto passare la zucca, compreso il soffritto,nel passaverdura e farla asciugare per qualche minuto in padella.
    Cuocere le lasagne,come indicato nella confezione e lasciarle raffreddare.
  • Dopo di che comporre la lasagna. Quindi alla base della pirofila cospargere la crema di zucca. Adagiare di sopra le sfoglie della lasagna,altra crema di zucca,i gamberi spezzettati,la provola e come ultimo il parmigiano. Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminando con crema di zucca,provola e parmigiano.
  • La cottura : in forno tradizionale preriscaldato : a 200° per 30 minuti; nel fornetto estense preriscaldato : sul fornello grande, a fuoco medio per 25/30 minuti.


Foto

Lasagne con zucca e gamberi
Lasagne con zucca e gamberi - foto 2
Lasagne con zucca e gamberi - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota