Dopo aver lessato la zucca farla rosolare in padella con l' olio e il soffritto. Regolare di sale e pepe nero. Nel frattempo far sfumare i gamberoni con pochissimo vino bianco. Una volta evaporato aggiungere l'olio,il trito di aglio e prezzemolo e la cipolla e lasciar rosolare per qualche minuto.
Unire ed amalgamare la crema piccante. Regolare di sale. A questo punto passare la zucca, compreso il soffritto,nel passaverdura e farla asciugare per qualche minuto in padella. Cuocere le lasagne,come indicato nella confezione e lasciarle raffreddare.
Dopo di che comporre la lasagna. Quindi alla base della pirofila cospargere la crema di zucca. Adagiare di sopra le sfoglie della lasagna,altra crema di zucca,i gamberi spezzettati,la provola e come ultimo il parmigiano. Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminando con crema di zucca,provola e parmigiano.
La cottura : in forno tradizionale preriscaldato : a 200° per 30 minuti; nel fornetto estense preriscaldato : sul fornello grande, a fuoco medio per 25/30 minuti.