Lessare in acqua salata le cimette del broccolo compreso il gambo ben spellato affettato sottilmente (diciamo per 10 minuti o 15 minuti). Scolare per bene lasciare da parte. (Conservate qualche cimetta che servirà per la finitura del piatto.)
In un tegame antiaderente e a fuoco basso sciogliere lo stracchino.
Frullare i broccoli lessi e unire la purea alla crema di stracchino. Mescolare con cura e lasciare da parte.
Lessare in acqua salata al giusto e per un solo minuto la sfoglia fresca, levarla dall'acqua con la mestola forata e versarla in una scodella piena di acqua fredda.
Disporre ora le varie sfoglie su canovacci da cucina e tamponarle leggermente con un altro strofinaccio.
Disporre in uno stampo a cerniera da 17 cm di base un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e disporre nello stampo le sfoglie facendole debordare come appare in foto.
Fare uno strato di crema ai broccoli , cospargere di parmigiano e qualche cubetto di formaggio e disporre una sfoglia di pasta tagliata a misura.
Continuare a strati fino alla fine, Poi rimboccare i lembi della pasta.
Ungere leggermente, disporre le cimette lasciate da parte, spolverizzare con il resto del parmigiano e con qualche dado di formaggio.
Infornare in forno preriscaladato e statico a 180° per circa 30 minuti o 40 minuti.
Quando la sfoglia appare dorata, il piatto è pronto per essere portato in tavola.