Per cominciare mettere le lenticchie in ammollo nell'acqua per 2 ore. A differenza di altri legumi, le lenticchie hanno bisogno di poco tempo. Intanto bucherellare le salsicce e metterle a bollire in un pentolino.
Dopo aver lavato la cipolla e la carotta, farle a fettine finissime e metterle nella pentola a pressione con un filo di olio, aggiungere le lenticchie, anche loro lavate e sciacquate, mettere il dado, l'acqua fino a copertura a filo delle lenticchie, l'alloro, la salvia e il vino bianco.
Chiudere la pentola a pressione, e accendere il fuoco al massimo fino a che la levetta non si alza. A quel punto abbassare il fuoco al minimo e cuocere per 10 minuti, fino a quando la levetta si alza nuovamente e fischia.
Far evaporare l'acqua dalla pentola a pressione e aprire la pentola. Togliere le salsicce dal fuoco dopo venti minuti, sciacquarle bene e levare la pelle: tagliarle a fette spesse.
Aggiungere le fette di salsiccia alle lenticchie e cuocere senza coperchio per altri cinque minuti, amalgamando il tutto. Servire caldo e gustare.