Scaldate l'olio in un tegame e fate imbiondire la cipolla per 3-4 minuti.
Unite l'aglio e il prezzemolo e rosolateli per 1 minuto, quindi aggiungete il vino bianco e portate a ebollizione. Regolate la fiamma e lasciatelo evaporare per 15 minuti.
Unite il peperoncino, lo zucchero, lo zafferano, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 15 minuti.
Spolverizzate con sale, aggiungete le vongole e le cozze, cuocetele a pentola coperta per 5 minuti. Unite i calamari e gli scampi e cuoceteli per 3 o 4 minuti finché gli scampi inizieranno a diventare rosa.
Togliete la pentola dal fuoco, eliminate le cozze rimaste chiuse e mettete il coperchio per mantenere caldi i frutti di mare.
Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo ai frutti di mare.
Servite in tavola dopo averla spolverizzata con prezzemolo fresco tritato.
Commenti dei membri:
Dei calamari cosa ne devo fare?