Si tagliano i pomodorini in quattro parti uguali eliminando i semi e si puliscono le seppioline tagliandole a pezzetti con le forbici (se si usano quelle surgelate come ho fatto io prima vanno tenute in acqua per scongelarle).
In un ampia padella si scalda un po' d'olio e si soffrigge uno spicchio d'aglio. Vi si aggiungono i pomodorini e si cuociono per qualche minuto aggiustando di sale e aggiungendo una macinata di pepe.
Si aggiungono i pezzetti di seppie e i tentacoli che erano stati precedentemente puliti e messi da parte.
Si cuociono per 5 minuti aggiungendo anche il prezzemolo tritato (il segreto per mantenere il pesce bello morbido è, appunto, quello di cuocerlo molto poco).
Si cuociono le linguine in abbondante acqua salata e si scolano ben al dente.
Si aggiungono al tegame con la salsa di seppie e pomodorini e si manteca con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Commenti dei membri:
Delicioso!!