Pulite i totani, eliminate gli occhi, lavate bene e tagliate a listarelle le sacche e in tre parti nel senso della lunghezza i tentacoli. Pulite il prezzemolo e tritate finemente. Spuntate, lavate le zucchine e tagliate a julienne.
Sbucciate, tritate finemente la cipolla e fate rosolare a fuoco basso con metà dell'olio e il peperoncino. Unite i totani, fate insaporire, poi bagnate con il vino bianco, unite il granulare di pesce e lasciate cuocere per 20 minuti coperti, mescolando spesso.
Eliminate il peperoncino. Fate insaporire le zucchine con l'olio rimasto, salate e pepate; quando saranno dorate, unite ai totani, poi completate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete le linguine, scolate al dente e trasferite nella padella del sugo; fate insaporire per 1 minuto. .
Suddividete le linguine nei piatti e decorate con un ciuffetto di basilico
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Eccellente