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Linguine con zucchine e scampi marinati all'arancia

Una ricetta fresca e profumata

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire gli scampi e tenere le teste e gusci. Prepare con questi scarti un brodo, mettendoli sul fuoco con acqua fredda, scalogno, odori e un pizzico di sale. Far bollire per una buona mezzora e poi filtrare il tutto.
  • Tagliare in due per il lungo gli scampi puliti e metterli a marinare con il succo d'arancia, un filo di olio e un pizzico di sale.
  • Tagliare la zucchina a julienne usando solo la parte verde e soda, farle saltare quindi con un filo di olio, per qualche minuto. Salare alla fine e tenere da parte.
  • Far scaldare il brodo di pesce, portare ad ebollizione e cuocere le linguine.
  • A parte scaldare 1 cucchiaio di olio e due di acqua, scuotere bene la pentola per emulsionare acqua e olio.
  • Scolare le linguine e metterle nella pentola con l'emulsione, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Spegnere il fuoco e aggiungere le zucchine e gli scampi marinati.


Domande:




Commenti dei membri:

francesca, 01/12/2018

Sono squisiti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
19/10/2016

Facile ma molto buona

(0) (0) Abuso

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