Pulire gli scampi e tenere le teste e gusci. Prepare con questi scarti un brodo, mettendoli sul fuoco con acqua fredda, scalogno, odori e un pizzico di sale. Far bollire per una buona mezzora e poi filtrare il tutto.
Tagliare in due per il lungo gli scampi puliti e metterli a marinare con il succo d'arancia, un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliare la zucchina a julienne usando solo la parte verde e soda, farle saltare quindi con un filo di olio, per qualche minuto. Salare alla fine e tenere da parte.
Far scaldare il brodo di pesce, portare ad ebollizione e cuocere le linguine.
A parte scaldare 1 cucchiaio di olio e due di acqua, scuotere bene la pentola per emulsionare acqua e olio.
Scolare le linguine e metterle nella pentola con l'emulsione, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Spegnere il fuoco e aggiungere le zucchine e gli scampi marinati.
Commenti dei membri:
Sono squisiti
Facile ma molto buona