Petitchef

Linguine vongole e champignon

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
338 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a bagno per almeno 3-4 ore le vongole in un recipiente con acqua fredda salata. Pulire gli champignon dalla terra, spellare le cappelle, tagliare a fettine non troppo sottili e mettere a bagno in acqua acidulata con del succo di limone.
  • Il procedimento che segue farà inorridire i cultori di mitili, ma per evitare di masticare sabbia io faccio così: mettere le vongole in una larga padella, coprirle e lasciarle su fuoco medio finché non si sono aperte. Scolarle dal liquido che hanno formato e risciacquare sotto acqua corrente.
  • Porle in una padella con aglio, olio e peperoncino e farle cuocere un po’. In un’altra padella mettere i funghi con sale, olio, aglio e prezzemolo e cuocere al dente. Unire i due sughi e continuare la cottura mentre lessiamo la pasta.
  • Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e metterla nella padella con il condimento, farla saltare in modo da insaporire bene e servire con prezzemolo fresco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 53.3g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Linguine al pesto di rucola e patate
Linguine al pesto di rucola e patate
2 porzioni
35 min
media
4.3 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti vongole e olive
Spaghetti vongole e olive
4 porzioni
40 min
facile

Articoli correlati

Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota