Tagliate i petti di pollo a pezzetti della stessa dimensione e lasciateli riposare per circa 30 minuti con il succo di mezzo limone. In una padella capiente e possibilmente antiaderente scaldate 3/4 cucchiaio di olio di oliva e adagiatevi il pollo che avrete appena tolto dalla sua marinatura.
Fate cuocere per qualche minuto fino a che tutti i pezzetti non avranno preso un bel colore uniforme. Nel frattempo, con l'aiuto di un mixer tritate finemente le cipolle, l'aglio e le carote pulite e tagliate a tocchetti.
Dovrete ottenere una pasta cremosa. Aggiungete il trito di verdure e 2 cucchiai di salsa di pomodoro al pollo e mescolate delicatamente.
Aggiungete ora il curry continuando a mescolare su fiamma media. Insaporite secondo il vostro gusto con del sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata e coprendo con un coperchio.
Mescolate di tanto in tanto. Nel caso il composto risultasse troppo asciutto potrete aggiungere mezza tazza di brodo di pollo o brodo vegetale.
A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete delicatamente un po' di succo di limone, secondo il vostro gusto. Infine versate lo yogurt cremoso mescolando bene.
Servite ben caldo, accompagnandolo eventualmente con del riso in bianco a cui potrete aggiungere spezie come il cardamomo, semi di cumino o chiodi di garofano.