In un pentolino mettere le mandorle tritate con il latte e portare a bollore. Lasciare in infusione per almeno un'ora. Rosolare in tre cucchiai d'olio la carne. Toglierla dalla padella e lasciarla da parte.
Tritare aglio e cipolla e imbiondirli nel fondo della carne a fuoco dolce. Aggiungere la mela tritata e rosolare un po.
Spolverare con un cucchiaio di farina, il curry e diluire con due mestoli d'acqua calda; immergere la carne nella salsa, salare e cuocere a recipiente coperto e fuoco lento per circa un ora.
Passare il latte di mandorla al colino e versarlo sulla carne continuando la cottura finche la salsa si raddensa.
Per il riso: Far appassire molto dolcemente mezza cipolla tritata in 30 gr di burro, con il chiodo di garofano e la foglia di alloro. Aggiungere il riso e tostarlo nel condimento per qualche minuto mescolando.
Unire il brodo caldo, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere senza piu toccare in forno a 200° per 18 minuti o sul fuoco per 12/14 minuti.
A fine cottura regolare di sale e pepe, togliere il chiodo di garofano e la foglia di alloro, aggiungere 40 gr di burro a pezzetti, sgranare il riso con due forchette. Servire il riso a corona con lo spezzatino al centro.