Accendete il forno a 200°C. Tagliate la mela a metà. Con un coltello ben affilato eliminate solo i semini nel centro.
Poi con un cucchiaino da caffè svuotate la mela dalla polpa, con molta attenzione per non rompere il frutto intero. Trasferite la polpa nel robot da cucina.
Aggiungete il burro d'arachidi, il sciroppo d'agave, i biscotti e il limoncello. Frullate per un secondo, giusto per rendere tutto in una granella fine.
Se dovesse risultare troppo secco, potete aggiungere a scelta o altro limoncello o un cucchiaino di latte di riso.Riempite la mela con questo composto.
Spolverate con zucchero a velo. Trasferite le due metà di mela ripiene in una teglia piccola. Aggiungete l'acqua.
Infornate per circa 25-30 minuti, o fino a che il top sia leggermente dorato e croccante. Una volta pronte, sfornate e lasciare intiepidire leggermente su una gratella.
Si possono servire cosi come sono o accompagnate con panna montata vegan o gelato alla vaniglia.