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Mettere radici - Torta salata con patate, topinambur e porro

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
752 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.11 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Messo nel mixer farina e burro, ho mescolato un pò e poi aggiunto l'uovo e il sale, come al solito dato l'ultima 'sistemata' sulla spianatoia e messo in frigo a raffreddare.
  • Per il ripieno preso 5 topinambur e altrettante patate della stessa grandezza dei topinambur, lavato e pelato i tuberi e cotti al vapore per 10 minuti, nel frattempo sbattuto in una terrina tre uova, un brick di panna da cucina, sale, pepe, noce moscata e del porro crudo tagliato a rondelle.
  • Cotti i tuberi lasciati raffreddare un pò, acceso il forno a 190 gradi per riscaldarlo, steso la frolla salata e rivestito una teglia da crostata, messo sopra prima i tuberi tagliati a fettine e poi versato la miscela di uova e panna.
  • Infornato per 25/30 minuti, controllando spesso che la superfice non si colori troppo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 752Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 44.5g
  • Grassi saturi: 28.3g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Mettere radici - Torta salata con patate, topinambur e porro
Mettere radici - Torta salata con patate, topinambur e porro - foto 2
Mettere radici - Torta salata con patate, topinambur e porro - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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