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Mezze maniche alla carbonara

Piatto tipico romano, gustoso e saporito con uova guanciale pepe e pecorino

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Mezze maniche alla carbonara
    Fate rosolare in un tegame con dell'olio uno spicchio d'aglio intero e della cipolla tagliata grossolanamente.
  • Appena saranno leggermente dorati eliminateli ed unite il guanciale tagliato a listarelle. Fatelo soffriggere per qualche minuto.
  • Intanto, mentre aspettate il bollore dell'acqua, sbattete le uova e i tuorli con il pecorino grattugiato e del pepe.
  • Lessate le mezze maniche, scolatele al dente, conditele nel tegame col guanciale, togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova.
  • Mantecate la pasta velocemente e aggiungete del pepe macinato al momento con abbondante pecorino. Servite immediatamente.

Consigli:

Naturalmente la buona riuscita del piatto dipende anche dalla qualità delle materie prime. Io ho usato le uova delle mie gallinelle, olio casareccio della mia zona, pecorino romano e guanciale di Norcia



Domande:




Commenti dei membri:

08/07/2016

Solo tuorli per la carbonara.....

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