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Mezze maniche alla carbonara
Mezze maniche alla carbonara
Piatto tipico romano, gustoso e saporito con uova guanciale pepe e pecorino
Preparazione
Fate rosolare in un tegame con dell'olio uno spicchio d'aglio intero e della cipolla tagliata grossolanamente.
Appena saranno leggermente dorati eliminateli ed unite il guanciale tagliato a listarelle. Fatelo soffriggere per qualche minuto.
Intanto, mentre aspettate il bollore dell'acqua, sbattete le uova e i tuorli con il pecorino grattugiato e del pepe.
Lessate le mezze maniche, scolatele al dente, conditele nel tegame col guanciale, togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova.
Mantecate la pasta velocemente e aggiungete del pepe macinato al momento con abbondante pecorino. Servite immediatamente.
Consigli: Naturalmente la buona riuscita del piatto dipende anche dalla qualità delle materie prime. Io ho usato le uova delle mie gallinelle, olio casareccio della mia zona, pecorino romano e guanciale di Norcia
Domande:
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Commenti dei membri:
Solo tuorli per la carbonara.....