Come rivoluzionare le classiche penne al salmone. Un primo piatto originale da proporre per un pasto quotidiano o per un pranzo speciale (per esempio il Pranzo di Pasqua)
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, recidete le punte, tagliateli a metà, privateli della loro barbetta e ricavate tanti spicchi sottili.
Mettete il tutto a rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio, quando i carciofi saranno ben dorati aggiungete un bicchiere d'acqua, salate e portate avanti la cottura.
Nel frattempo tagliate a quadratini il salmone e mettetelo da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un mestolo d'acqua.
Versate le penne nella padella coi carciofi, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e un goccio d'acqua di cottura, fate saltare il tutto per 2 minuti.
Infine aggiungete il salmone procedendo con la cottura per un altro minuto.
Commenti dei membri:
Facile, veloce ed appetitosa!
GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!
Sembra appetitosa, la farò domani...
A mio parere, l'unione degli ingredienti, dovrebbe dare un ottimo risultato. La proverò al più presto.