Petitchef

Mezze penne carciofi e porri

Mezze penne con una crema morbida di philadelphia, carciofi e porri

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
409 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un ampia padella si fa soffriggere il porro tagliato a rondelle con tre o quattro cucchiai di olio.
  • Si aggiungono i carciofi precedentemente puliti e ammollati in acqua addizionata di succo di limone per non farli diventare neri.
  • Si procede la cottura aggiungendo un po' d'acqua e regolando di sale. Quando i carciofi sono cotti (consiglio sempre di assaggiare), si amalgama il cucchiaio di philadelphia creando una crema morbida.
  • Nel frattempo si cuociono le penne in abbondante acqua salata: si scolano al dente e si trasferiscono nella padella con la salsa. Si mescola bene aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2015

Sostituirei il Philadelphia con il gorgonzola dolce

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée
Flan di porri in guscio di pasta brisée
8 porzioni
1 h 15 m
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota