Petitchef

Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Un primo piatto colorato e profumatissimo. Veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.

Portata principale
4 porzioni
50 min
12 min
media
644 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.35 (3.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.
  • Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.
  • Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.
  • Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.
  • Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.
  • Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 66.5g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 50.5g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
AnnaSweetSecrets AnnaSweetSecrets

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

17/02/2019

Facili da fare
Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
maria, 27/01/2019

Squisite

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
cecilia_p2018_1, 17/02/2019

50

(0) (0) Abuso

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