Questo primo piatto me l'ha cucinato un gourmet per eccellenza, un'amante delle cose belle, dei gusti particolari, il mio bellissimo ragazzo. Il più delle volte sono io che cucino a lui ma quando ha tempo cerca sempre di farmi stare bene anche cucinando le sue specialità. E quindi quando me lo cucina po quando io cucino qualcosa per lui ci metto sempre l'ingrediente segreto che rende tutto più buono... Questa ricetta va benissimo in questo periodo un po' calorica , io quando faccio questo primo piatto mangio solo questo perchè è un po' pesante!
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Dopo aver lavato e tagliato a pezzi il cavolfiore mettere a lessare in abbondante acqua salata. Intanto tagliate a pezzettini il guanciale e mettetelo in una piccola padella antiaderente con in goccio solo di olio, senza coperchio per farlo rosolare a fuoco lento,senza bruciarlo. in un'altra padella più grande mettete un dito di olio, sembra tanto ma verrà assorbito poi dal calvolfiore, l'aglio spaccato a metà senza l'anima, e un po' di peperoncino fresco a pezzettini con pochi semini dentro.Con il fuoco basso fate soffriggere.Quando vedete che ha soffritto abbastanza spegnete il fuoco. Quando il cavolfiore è cotto, ma non troppo, non scolatelo ma togliete il cavolfiore con una schiumarola lasciando l'acqua a bollire. e mettetelo nella padella con il soffritto che avrete riacceso per farlo insaporire lentamente mescolando spesso. Mentre versate il guanciale nei broccoli e soffritto, mettete a lessare la pasta nell'acqua del cavolfiore.
Quando la pasta è pronta scolatela e mettetela ad insaporire nella padella aggiungendo un po' di pepe nero, e se ci riuscite togliete i pezzetti di aglio. Quando impiattate all'ultimo momento aggiungete delle scaglie di parmigiano reggiano sopra, ma solo a chi piace.
Commenti dei membri:
É invitante.............................
Scusa ma ercare una ricetta sul tuo blog e un macello, almeno potevi dare il link diretto per questa ricetta