Petitchef

Mousse di brie con le taccole

Variare i piatti a casa.

Portata principale
6 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Togliete il filo alle taccole, lavatele e scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata e fatele asciugare su un cannovaccio.Imburrate uno stampo rettangolare e foderatelo di taccole facendole aderire e mettete lo stampo in frigorifero.
  • Mettete lo jocca nel mixer con il brie e lavorate i formaggi fino a ridurli in crema. Aggiungete l’aglio tritato e un pizzico di sale e di pepe, quindi incorporate i tuorli.
  • Ammorbidite la colla di pesce in acqua freda, scolatela, strizzatela e mettetela in un tegame sul fuoco; quando si sarà sciolta unitela alla crema e poi incorporate la panna.
  • Se vi sono avanzate delle taccole tritatele grossolanamente e unitele al resto.
    Regolate di sale se necessario.
  • Versate il composto nello stampo e lasciatelo raffreddare per 1 ora.
    Prima di sformarlo passatelo per qualche secondo in una bacinella di acqua bollente.


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