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Orecchiette con cime di rapa e provola

Oggi porto in tavola un po' di Puglia, Regione ricca di profumi, colori e di sapori unici! Le orecchiette con le cime di rapa hanno un gusto pieno e deciso ma aggiungendo un po' di provola filante e peperoncino, raggiungono l'apoteosi!

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare accuratamente le cime di rapa, selezionare le foglie più verdi ed eliminare gli steli più duri.
  • Cuocere le cime di rapa in acqua salata (da conservare per cuocere successivamente le orecchiette).
  • Una volta scolate, tagliare le cime di rapa e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino.
  • Nel frattempo tagliare a cubetti la provola e grattare il parmigiano.
  • Cuocere nell'acqua di cottura delle cime di rapa le orecchiette e ripassarle in padella con tutto il condimento, aggiungendo un filo d'olio.


Foto

Orecchiette con cime di rapa e provola
Orecchiette con cime di rapa e provola - foto 2
Orecchiette con cime di rapa e provola - foto 3
Orecchiette con cime di rapa e provola - foto 4
Orecchiette con cime di rapa e provola - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

05/03/2021

Sono pugliese come si fa a mettere il parmigiano e la provola....è una sofferenza vedere come si cambia in peggio una minestra del genere, a parte che le cime di rapa si cucinano assieme con le orecchiette ma poi mai e dico mai si mette nè il parmigiano nè la provola

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
tripoli, 14/11/2021

Sono d'accordo col pugliese! cmq potrebbe essere una variante. ricetta incompleta quando si mette la provola e il grana??

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