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Orecchiette con ragù di triglie, capesante e olive taggiasche

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le triglie sotto acqua fresca corrente, eliminare le interiora incidendo il dorso sotto le branchie ed estraendole.
  • Eliminare le squame passando il coltello dalla coda verso la testa. Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente.
  • Togliere le teste, quindi ricavare i filetti facendo scorrere un coltello molto affilato lungo la lisca, partendo dalla coda.
  • Con delle pinzette eliminare le spine rimaste. Tagliarle a pezzetti di circa u2 cm di larghezza.
  • In una larga padella porre lo spicchio d'aglio, lasciandolo in camicia, e l'olio.
  • Far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l'aglio non si sarà appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l'olio quindi unire il pomodoro e le capesante.
  • Mescolare, unire le olive, un pizzico di sale e alzare la fiamma, unire le triglie e cuocerle a fiamma vivace per 2-3 minuti.
  • Abbassare la fiamma, aggiungere 1 mestolino di brodo vegetale e cuocere per una decina di minuti, coperto.
  • Lessare la pasta, quindi saltarla nel sugo e servirla velocemente.


Domande:




Commenti dei membri:

08/02/2023

Questa si che è una grandissima ricetta, diversamente da quella con il ragù di tempeh, complimenti!

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