Scongelate i surimi o mettendoli in acqua bollente oppure nel microonde con il programma apposta.
Scongelate anche le vongole mettendole in una pentola e cuocendole a fuoco medio fino a quando non si sarà sciolto il ghiaccio, poi scolatele dall'acqua.
In una padella capiente mettete 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e le vongole scongelate, fate cuocere 2 minuti poi aggiungete abbondante paprika e salate. Togliete lo spicchio d'aglio.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Prendete i surimi scongelati e tagliateli a rondelle di mezzo centimetro di spessore, versateli nella padella e soffriggeteli con le vongole.
Sfumate con il vino, poi aggiungete il succo di limone e abbondante prezzemolo tritato. Se serve salate.
Cuocete il tutto 1-2 minuti e poi dopo aver scolato la pasta versatela sul condimento e saltate il tutto in padella per 1 minuto. Servite.