Il primo passo per la realizzazione di questo piatto è occuparsi dei broccoli: puliteli, lavateli e cuoceteli in acqua bollente e salata fino a cottura ( 15 minuti circa).
Quando saranno cotti, scolate i broccoli e traferitili in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
In una grossa padella preparate un fondo di olio extravergine dove farete dorare uno spicchio d'aglio che poi eliminerete.
Aggiungete le alici sott'olio e scioglietele nell'olio caldo. Aggiungete i broccoli e il peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo avrete cotto le orecchiette al dente. Aggiungetele ai broccoli in padella, magari con un mestolo dell'acqua che avete usato per cuocere la pasta.
Mantecate con il grana e il pecorino romano ed impiattate.
Commenti dei membri:
Buonissima veramente un sapore deciso