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Orecchiette e broccoli siciliani

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Il primo passo per la realizzazione di questo piatto è occuparsi dei broccoli: puliteli, lavateli e cuoceteli in acqua bollente e salata fino a cottura ( 15 minuti circa).
  • Quando saranno cotti, scolate i broccoli e traferitili in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta.
  • Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
  • In una grossa padella preparate un fondo di olio extravergine dove farete dorare uno spicchio d'aglio che poi eliminerete.
  • Aggiungete le alici sott'olio e scioglietele nell'olio caldo. Aggiungete i broccoli e il peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Nel frattempo avrete cotto le orecchiette al dente. Aggiungetele ai broccoli in padella, magari con un mestolo dell'acqua che avete usato per cuocere la pasta.
  • Mantecate con il grana e il pecorino romano ed impiattate.


Foto

Orecchiette e broccoli siciliani
Orecchiette e broccoli siciliani - foto 2
Orecchiette e broccoli siciliani - foto 3
Orecchiette e broccoli siciliani - foto 4
Orecchiette e broccoli siciliani - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

29/11/2011

Buonissima veramente un sapore deciso

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