Petitchef

Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Portata principale
5 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e fate con un coltello dei tagli nella polpa in modo da accelerare la cottura.
  • Avvolgete le quattro metà nella stagnola e fatele cuocere in forno a 180° tra i 40 e 50 minuti, fino a che non risultino morbide.
  • Spellatele e tritatele nel mixer con il caprino, l'olio e il sale.
  • Lessate le orecchiette e mescolatele in una ciotola con la crema di melanzane, ¾ dei pomodorini tagliati a metà, due cucchiai di olive e il basilico.
  • Trasferite il tutto in una pirofila da forno, guarnite con il resto dei pomodorini, ancora una cucchiaiata di olive, basilico e tanto parmigiano.
  • Completate con altro olio e gratinate al forno funzione grill, fino a che la superficie della pasta non si sarà scurita e risulterà croccante. Servire subito.


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