Petitchef

Orzo con Zucchine Tonno e Cipolle di Tropea

Si può mangiare sia tiepida che fredda, ottima in questa stagione, dove possiamo utilizzare le zuchine fresche e la famosa Cipolla di Tropea, anch'essa ricca di proprietà nutritive.
Utilizando l'orzo perlato non c'è bisogno di metterlo in ammollo e cuoce in poco tempo. E' ricco di fibre, di sali minerali e di vitamine, quindi fa molto bene.
Se dovesse avanzarvi, potete mangiarlo anche il giorno dopo conservandolo in frigo, e tirandolo fuori un po' prima.
Buon Appetito!!!

Portata principale
2 porzioni
5 min
20 min
facile
415 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Orzo con Zucchine Tonno e Cipolle di Tropea
    Sciacquare sotto acqua corrente l'orzo perlato e lessare in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo in una padella cuocere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzettini.
  • Quando l'orzo sarà pronto trasferirlo nella padella con le zucchine, aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, qualche cappero e i pomodorini tagliati a metà.
    Mescolare bene per un paio di minuti.
    Impiattare, aggiungere la cipolla e servire

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 29.9g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (610g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di orzo e melanzane piccanti
Insalata di orzo e melanzane piccanti
2 porzioni
21 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di orzo e peperoni
Insalata di orzo e peperoni
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come fare le cipolle croccanti al forno?
Come fare le cipolle croccanti al forno?
5 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Tarte tatin alle cipolle e uvetta
Tarte tatin alle cipolle e uvetta
6 porzioni
1 h 40 m
media
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota