Si può mangiare sia tiepida che fredda, ottima in questa stagione, dove possiamo utilizzare le zuchine fresche e la famosa Cipolla di Tropea, anch'essa ricca di proprietà nutritive.
Utilizando l'orzo perlato non c'è bisogno di metterlo in ammollo e cuoce in poco tempo. E' ricco di fibre, di sali minerali e di vitamine, quindi fa molto bene.
Se dovesse avanzarvi, potete mangiarlo anche il giorno dopo conservandolo in frigo, e tirandolo fuori un po' prima.
Buon Appetito!!!
Sciacquare sotto acqua corrente l'orzo perlato e lessare in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una padella cuocere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzettini.
Quando l'orzo sarà pronto trasferirlo nella padella con le zucchine, aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, qualche cappero e i pomodorini tagliati a metà. Mescolare bene per un paio di minuti. Impiattare, aggiungere la cipolla e servire