Dissalate i capperi sotto l’acqua e asciugateli. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine; soffriggetelo in padella con l’olio, toglietelo dal recipiente con un mestolo forato e unite i capperi.
Soffriggeteli per 10-15 secondi, scolate anche questi e tenete aglio e capperi da parte.
Mettete nella padella il tonno spezzettato; unite il vino, salate e cuocete per 5 minuti.
Snocciolate le olive, tritatele, incorporatele al tonno con la scorza di mezzo limone e spegnete.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, unite il prezzemolo tritato, l’aglio e i capperi.
Tagliate a metà i pomodorini, metteteli in una teglia e conditeli con una presa di sale, un cucchiaio di pangrattato, uno di grana grattugiato e uno di origano.
Gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti e uniteli alla pasta prima di aggiungere i capperi e l’aglio.
Commenti dei membri:
La farò stasera.