Versa le spugnole in una tazza, coprili d’acqua tiepida, lasciale reidratarsi per 2 ora. Falle sgocciolare, poi sciacquali in un colapasta per eliminare ogni traccia di terra.
Infine, asciugali in uno strofinaccio. Taglia il pecorino a fette. Preriscalda il forno a 180°C.
Tagliare a meta il panino o vvio dipende da che pane usate anche quello per tramezzini va bene o meglio le rosette dove potete infilare il ripieno aprendole da sopra.
In una pentola, fai dorare nel burro caldo gli scalogni tritati per 5 minuti. Aggiungi le spugnole e mescolare per 5 minuti.
Innaffia di madera o porto le spugnole. Lascia evaporare. Aggiungi la panna fresca, del sale e del pepe macinato al momento. Lascia cuocere a fuoco lento.
Fai rapprendere la salsa. Aggiungi il prezzemolo tritato. Dividi le spugnole e la salsa nei vari panini.
Cospargi con il pecorino. Rimetti il “naso” a ciascun panino e allineali in un piatto. Inforna per 10 minuti. Servi immediatamente.
In alto ci sono le foto dei due modi uno servito con chicchi do uva ovvio se e stagione l’altro con ag di fetta di pancetta o prosciutto cotto, come piu gradite.