Preparazione: Preparate un battuto per il soffritto tritando finemente carota, cipolla e sedano. Fate scaldare qualche cucchiaio dolio in un tegame e unitevi il battuto, facendolo rosolare bene a fuoco basso. Unite i funghi, prima quelli coltivati, poi i porcini. Fate cuocere per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, passate il tutto col frullatore a immersione: rimettete sul fuoco e aggiungete la pancetta, aggiungendo, se necessario, un altro filo dolio e aggiustando di sale e pepe. Lessate le pappardelle, scolatele al dente e fatele mantecare per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato.
Accorgimenti: Pulite i funghi accuratamente con un panno umido, eliminando ogni traccia di terra con un coltellino.
Idee e varianti: Le pappardelle alla crema di funghi sono una ricetta che si presta ad essere arricchita secondo la fantasia: provate ad aggiungere anche del macinato di carne e del pomodoro. Fate cuocere a lungo in modo da ottenere un sugo denso e ricco.
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