Petitchef

Pasta al forno con broccoli e speck

Un piatto adatto per le domeniche in famiglia

Portata principale
4 porzioni
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scottate i broccoli in acqua salata. Rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio, aggiungete i broccoli e lasciate insaporire per 10 minuti, unendo 3 cucchiai dell'acqua della loro scottatura, poi allontanate dal fuoco.
  • Lessate le penne in acqua bollente salata, scolate molto al dente e condite con i broccoli.
  • Lavorate la ricotta con la panna, 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta e la paprika.
  • Completate la pasta con il composto di ricotta, poi trasferite in una teglia imburrata alternando a pezzetti di speck e scamorza grattugiata grossa.
  • Mettete la preparazione in forno per 12-15 minuti a 200 gradi fino a gratinare la superficie.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota