Far bollire una pentola con acqua salata e buttarci la pasta. Cuocetela al dente. PReparare il sughetto, facendo scaldare un goccio di olio in una pentola e versateci le zucchine tagliate a dadini; salate e pepate. Aggiungete la polpa di pomodoro, il chili (o il peperoncino) e cuocete per circa 10 minuti. Verso la fine aggiungete il tonno.
Aggiungete il sugo alla pasta e versatela in un contenitore di alluminio. Preparate la besciamella, facendo imbiondire uno scalogno tritato in un goccio di olio e sfumando con 200gmldi latte: portare a bollore. Sciogliere la fecola nei 100 ml di latte freddo rimasti e aggiungere a filo al latte caldo. Aggiungere la noce moscate e il formaggio grattugiato ( a piacere, io ho messo un cucchiaio). Versare sulla pasta, spolverizzare con altro formaggio grattugiato ed infornare con forno ventilato a 200° per circa 15/20 minuti.