Petitchef

Pasta alle zucchine, zafferano e semi di papavero

Originariamente questo piatto aveva l'appellativo di "afrodisiaco" data la presenza dello zafferano. In ogni caso è di sicuro effetto!

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Sbucciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai d'olio, quando comincia a prendere colore aggiungere le zucchine ed il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti poi sfumate con il vino e lasciate asciugare.
  • Mettete a cuocere la pasta e scolatela un minuto prima del tempo di cottura. Versatela nella padella insieme alle zucchine e ad un ramaiolo d'acqua, portate a cottura ed aggiungere la panna, lo zafferano ed i semi di papavero. Saltate per qualche istante e portate in tavola!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota