Pulite i finocchi selvatici e fateli bollire in acqua salata per almeno una ventina di minuti o comunque fin quando non saranno ben cotti. Nel frattempo tostate la mollica: mettetela in una padella e fatela scaldare per un minuto, poi aggiungete un filo d'olio e continuando sempre a mescolare fatela rosolare per un altro minuto. Quando vi sembra un pò più chiara di quello che voreste levatela dal fuoco e mettetela in un contenitore di vetro: continuerà ad abbrustolirsi leggermente anche nel contenitore con il suo stesso calore. In un'altra padella fate rosolare il cipollotto tagliato a piccoli pezzi e le alici sottosale, quando la cipolla sarà appassita aggiungete il sugo e fate cuocere regolando di sale e pepe. Scolate i finocchi e mettete da parte l'acqua di cottura che servirà per far cuocere la pasta (ricordate che l'acqua è già salata perchè ci avete cotto i fonocchi!). Tagliate i fonocchi e rosolateli con un filo d'olio extravergine di oliva. Scolate le linguine e unitele al sugo. Nel fondo dei piatti mettete un pò di mollica e dei finocchi, poi la pasta e poi di nuovo mollica e finocchi. Potete mangiarla anche la sera o l'indomani, è buonissima anche fredda!
Commenti dei membri:
La conosco, ma è tanto che non la porto in tavola...e quindi prossimamente
Pasta a forno con uovo,piselli,prosciutto ,caciocavallo.e rigatoni
La sicilia è magica con i suoi sapori