Petitchef

Pasta con ceci e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo i ceci per 24 ore in acqua fredda. Cambiare l'acqua almeno 4 volte. Passate le 24 ore lessare i ceci in acqua salata.
  • Lavare la salvia e il rosmarino e tritarli assieme. Tagliare lo speck in listarelle sottili.
  • Mondare e lavare lo scalogno e affettarlo finemente. Scaldare in una padella l'olio e farvi rosolare lo scalogno.
  • Aggiungere lo speck e gli aromi tritati. Insaporire per pochi minuti e poi aggiungere i ceci scolati.
  • Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e saltarla nel sugo preparato.
  • Servire con abbondante formaggio grana grattugiato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
2 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota