Petitchef

Pasta con ceci e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo i ceci per 24 ore in acqua fredda. Cambiare l'acqua almeno 4 volte. Passate le 24 ore lessare i ceci in acqua salata.
  • Lavare la salvia e il rosmarino e tritarli assieme. Tagliare lo speck in listarelle sottili.
  • Mondare e lavare lo scalogno e affettarlo finemente. Scaldare in una padella l'olio e farvi rosolare lo scalogno.
  • Aggiungere lo speck e gli aromi tritati. Insaporire per pochi minuti e poi aggiungere i ceci scolati.
  • Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e saltarla nel sugo preparato.
  • Servire con abbondante formaggio grana grattugiato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota