Petitchef

Pasta con fegatini di pollo e patate

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquare i fegatini di pollo, mettere sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua che ci servirà per aggiungerla al condimento, poi tritare la cipolla e metterla in un tegame capiente a rosolare in un filo d'olio d'oliva, aggiungere alla cipolla i fegatini di pollo , e rosolarli ben bene,spruzzarli col mezzo bicchiere di vino, appena sarà sfumato aggiungere le patate ovviamente pelate, pulite e tagliate a tocchettini piuttosto grossi, rosolare ancora per un pò aggiungendo il sale, appena anche le patate saranno ben rosolate aggiungere l'acqua calda della pentola sino a coprire le patate, mesolare bene e coprire facendolo cuocere a fiamma sostenuta. se il condimento si prepara prima il sapore ci guadagna comunque appena la pentola dela pasta bollirà metterla in pentola, appena pronta scolarla ben bene, rimetterla in pentola e insaporirla con un paio di mestoli del condimento, poi appena messa la pasta sul piatto rifinire la porzione con dell'altro condimento sopra. un piatto semplice che costa poco e di sicuro gusto. buon appetito


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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