In una pentola mettete abbondante acqua salata secondo il vostro gradimento su fiamma media e aspettate che esca a bollire per calare la pasta.
Nel frattempo scottate per 3-4 minuti massimo i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e metteteli in un'insalatiera, aggiustateli di sale e pepe secondo il vostro gradimento, condite con i 2 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone, quindi girate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Fatti insaporire i gamberetti scolate per bene il tonno, riducetelo finemente con una forchetta e aggiungetelo ai gamberetti. Denocciolate le olive verdi, tagliatele a pezzetti e unitele alla vostra insalata di mare.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua fredda e versatela sulla vostra insalata di mare.
Amalgamate bene e lasciate raffreddare. Se la gradite e non avete problemi di dieta, poco prima di servire aggiungete 2 cucchiai di maionese e amalgamatela bene alla pasta.
Commenti dei membri:
Ottima ricetta, semplice da preparare e piacevole da gustare!!