Ho tagliato la cipolla in fettine quasi trasparenti e le ho messe a soffriggere in poco olio. Nel frattempo, ho lavato il radicchio e lho tagliato a striscioline, quindi lho aggiunto alla cipolla e ho lasciato appassire per qualche minuto. Dopo un po, prima che il radicchio secchi troppo, ho aggiunto del vino bianco e ho fatto evaporare.
Ho sgusciato le noci (mi raccomando, quelle buone sono di colore scuro! Quelle bianche che si vedono in giro sono sbiancate chimicamente e fanno male ) e le ho tagliate a pezzettini piccoli col coltello in modo grossolano, aggiungendole poi al radicchio.
Quando il vino è del tutto evaporato ho aggiunto circa 3/4 del latte per amalgamare bene (lo uso spesso al posto della panna), ottenendo una cremina. A questo punto ho spento e ho aggiunto il resto del latte e il formaggio tagliato a cubetti, mescolando solo un pochino.
La pasta lho scolata un paio di minuti prima della cottura ultimata, per cui lho ripassata direttamente in padella col condimento, dando così modo al latte di amalgamarsi col resto e al formaggio di fondersi.