Petitchef

Pasta integrale al radicchio, noci e provola affumicata

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
media
473 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.09 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Ho tagliato la cipolla in fettine quasi trasparenti e le ho messe a soffriggere in poco olio.
    Nel frattempo, ho lavato il radicchio e l’ho tagliato a striscioline, quindi l’ho aggiunto alla cipolla e ho lasciato appassire per qualche minuto. Dopo un po’, prima che il radicchio secchi troppo, ho aggiunto del vino bianco e ho fatto evaporare.

    Ho sgusciato le noci (mi raccomando, quelle buone sono di colore scuro! Quelle bianche che si vedono in giro sono sbiancate chimicamente e fanno male ) e le ho tagliate a pezzettini piccoli col coltello in modo grossolano, aggiungendole poi al radicchio.

    Quando il vino è del tutto evaporato ho aggiunto circa 3/4 del latte per amalgamare bene (lo uso spesso al posto della panna), ottenendo una cremina. A questo punto ho spento e ho aggiunto il resto del latte e il formaggio tagliato a cubetti, mescolando solo un pochino.

    La pasta l’ho scolata un paio di minuti prima della cottura ultimata, per cui l’ho ripassata direttamente in padella col condimento, dando così modo al latte di amalgamarsi col resto e al formaggio di fondersi.

    Condire con parmigiano a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 54g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (245g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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