Petitchef

Pasta integrale al radicchio, noci e provola affumicata

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
media
473 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.09 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Ho tagliato la cipolla in fettine quasi trasparenti e le ho messe a soffriggere in poco olio.
    Nel frattempo, ho lavato il radicchio e l’ho tagliato a striscioline, quindi l’ho aggiunto alla cipolla e ho lasciato appassire per qualche minuto. Dopo un po’, prima che il radicchio secchi troppo, ho aggiunto del vino bianco e ho fatto evaporare.

    Ho sgusciato le noci (mi raccomando, quelle buone sono di colore scuro! Quelle bianche che si vedono in giro sono sbiancate chimicamente e fanno male ) e le ho tagliate a pezzettini piccoli col coltello in modo grossolano, aggiungendole poi al radicchio.

    Quando il vino è del tutto evaporato ho aggiunto circa 3/4 del latte per amalgamare bene (lo uso spesso al posto della panna), ottenendo una cremina. A questo punto ho spento e ho aggiunto il resto del latte e il formaggio tagliato a cubetti, mescolando solo un pochino.

    La pasta l’ho scolata un paio di minuti prima della cottura ultimata, per cui l’ho ripassata direttamente in padella col condimento, dando così modo al latte di amalgamarsi col resto e al formaggio di fondersi.

    Condire con parmigiano a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 54g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (245g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota