Petitchef

Penne all'arrabbiata rivisitata

Le classiche penne all'arrabbiata con l'aggiunta di piselli, concentrato di pomodoro invece che dei pomodori e capperi, olive, prezzemolo e parmigiano

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
485 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.81 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Si porta ad ebollizione una pentola di acqua e vi si gettano i piselli congelati: si regola di sale e si cuociono per qualche minuto, si scolano e si fanno sgocciolare bene.
  • Si sbuccia e si trita lo spicchio d'aglio; si tritano anche i capperi dopo averli dissalati sotto acqua corrente.
  • Si riduce a purea il concentrato di pomodoro insieme all'aglio, ai capperi e a due o tre cucchiai di olio d'oliva; si condisce con sale e un pizzico di zucchero.
  • Si eliminano i semi del peperoncino, si trita e si aggiunge alla purea. Si mette il tutto in un ampio tegame e si accende il gas per qualche minuto, aggiungendo un po' di olio solo se necessario.
  • Si lava il prezzemolo, si asciuga e si trita finemente: si aggiunge al sugo insieme alle olive tagliate a pezzetti grossolani e ai piselli.
  • Si cuociono le pennette in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si trasferiscono nel tegame con la salsa: si mescola bene aggiungendo una bella manciata di parmigiano grattugiato e un po' di olio a crudo (se vi sembra un po' troppo asciutta potete anche aggiungerci un po' di acqua di cottura della pasta).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 23.5g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

25/07/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Panzanella rivisitata, un'insalata estiva deliziosa
Panzanella rivisitata, un'insalata estiva deliziosa
2 porzioni
10 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnochetti all'astice e zafferano
Gnochetti all'astice e zafferano
2 porzioni
30 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota