Si porta ad ebollizione una pentola di acqua e vi si gettano i piselli congelati: si regola di sale e si cuociono per qualche minuto, si scolano e si fanno sgocciolare bene.
Si sbuccia e si trita lo spicchio d'aglio; si tritano anche i capperi dopo averli dissalati sotto acqua corrente.
Si riduce a purea il concentrato di pomodoro insieme all'aglio, ai capperi e a due o tre cucchiai di olio d'oliva; si condisce con sale e un pizzico di zucchero.
Si eliminano i semi del peperoncino, si trita e si aggiunge alla purea. Si mette il tutto in un ampio tegame e si accende il gas per qualche minuto, aggiungendo un po' di olio solo se necessario.
Si lava il prezzemolo, si asciuga e si trita finemente: si aggiunge al sugo insieme alle olive tagliate a pezzetti grossolani e ai piselli.
Si cuociono le pennette in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si trasferiscono nel tegame con la salsa: si mescola bene aggiungendo una bella manciata di parmigiano grattugiato e un po' di olio a crudo (se vi sembra un po' troppo asciutta potete anche aggiungerci un po' di acqua di cottura della pasta).
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