Petitchef

Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
281 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.24 (2.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Staccate le foglie ai rametti di timo. Con un coltellino fate delle incisioni a croce sulla parte inferiore dei petti di pollo, conditeli con un po' di pepe e sistemateli uno accanto all'altro, quindi cospargeteli con quasi tutto il timo; grattugiateci sopra un po' di scorza di limone e il parmigiano.
  • Mettete su ognuno 3 fette di prosciutto sovrapponendole leggermente quindi condite con una spruzzata d'olio e il timo rimasto. Appoggiate un pezzo di pellicola trasparente sopra i petti di pollo e batteteli fino a che avranno uno spessore di circa 1 cm.
  • Scaldate una padella a fuoco medio, staccate la pellicola dai petti di pollo e trasferiteli delicatamente in padella, con lo strato di prosciutto verso il basso; spruzzateci sopra un po' di olio d'oliva.
  • Cuoceteli 3 minuti per parte, voltandoli a metà cottura e lasciando cuocere 30 secondi in più la parte con il prosciutto per renderlo croccante.
  • Lasciate interi i petti di pollo, oppure tagliateli a fettine e impilateli nel piatto; serviteli con qualche spiccio di limone da spremerci sopra e un filo d'olio di oliva.
  • Sono deliziosi con del purè di patate, con verdure verdi oppure con una bella insalata croccante. Serviti sotto forma di tagliata accompagnati con un'insalata di finocchi e arance.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 281Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante
Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota