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Petto di pollo in padella di ghisa

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile
228 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 5.3 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Battere con il batticarne il petto di pollo, delicatamente, per ottenere delle fette non troppo spesse. Preparare la marinata con l'olio, l'aglio ed il rosmarino tritato, il vino bianco ed il pepe.
  • Mettere il pollo nella marinata e lasciarvelo per mezz'ora, girando la carne di tanto in tanto.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa o una padella in metallo, purché abbia un fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d'olio ed asciugarlo con carta da cucina.
  • Quando la piastra sarà ben calda comincerà ad emettere un lieve fumo, appena percettibile. E' il momento di mettere la carne al fuoco.
  • Lasciarla cuocere per 2-3 minuti, senza toccarla, affinché possa ben cuocere. Mantenere la fiamma piuttosto vivace. Non deve ne comparire acqua sul fondo della piastra, ne fumare eccessivamente.
  • In entrambi i casi la cottura ne risulterebbe compromessa. Trascorsi i 2-3 minuti, alzare un lembo della carne per valutare lo stato di cottura. Deve essere ben dorata e presentare le classiche striature brune, segno che la cottura è avvenuta correttamente.
  • Proseguire ancora 1 minuto la cottura se non dovesse essere ben dorata o se piace ben cotta. Girare la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla, altrimenti si favorisce la fuoriuscita dei succhi interni, a discapito della morbidezza. Lasciar cuocere la carne sul secondo lato così come si è fatto per il primo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 228Kcal
  • Carboidrati: 4.7g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 27g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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