Petitchef

Pizza con lievitazione 8 ore , solo farina 00

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
644 Kcal

Ingredienti

4

Prima fase :

seconda fase :

Costo stimato: 0.98 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Primo impasto : il passaggio della temperatura è importante, se non avete un termometro andate ad occhio.
  • Misurate la temperatura della farina, tenetela a mente e riscaldate l'acqua ad una temperatura tale che la somma delle temperature di acqua e farina debba raggiungere i 64 gradi circa, unite il lievito sbriciolato alla farina e poi unite poco alla volta l'acqua, impastate con una planetaria finchè avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  • Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per almeno 8 ore, secondo me l'ideale sono le 9 ore. Nel frattempo fate tutto ciò che desiderate, sono andata al centro commerciale.
  • Passato il tempo necessario prendete l'impasto e versatelo su una spianatoia, aggiungete i 120 grammi di farina, zucchero, sale ed olio , impaste finchè si saranno amalgamati bene , pesate il panetto e dividete in quattro parti, date forma tonda e lasciate lievitare per un'ora sulla spianatoia, coperto con un panno bagnato e strizzato con acqua calda.
  • Nel frattempo preparate teglie e condimenti. Accendente il forno a 250 gradi. Riprendete i panetti e con un matterello stendeteli delicatamente, non fateli troppo grandi perchè in seguito li allargherete con le mani facendo aderire alla teglia.
  • Mettete un paio di cucchiai di pomodoro e il resto dei condimento sulla pizza. Infornate a forno caldo per circa 10/15 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 106.2g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


I Il piccolo ricettario

Domande:






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