Petitchef

Pizza con speck e gorgonzola

Sabato sera ho voluto sperimentare la pizza dell'amica Giorgia... un successone senza precedenti!!!
Una pizza croccante e morbida allo stesso tempo, da provare assolutamente se amate le pizze "alte"

Portata principale
4 porzioni
6 ore
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina con il sale e disponetela a fontana.

    Al centro mettete il lievito e lo zucchero.
  • Aggiungete l’acqua tiepida (non calda, mi raccomando, altrimenti inibirete i lieviti), iniziate ad impastare e, quando tutta la farina sarà assorbita, trasferitevi a lavorare su una spianatoia.

    Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

    Fate una palla, mettetela in una ciotola (io amo usare il vetro, così riesco a vedere la lievitazione passo passo senza dover scoprire la ciotola) e copritela meglio se con della pellicola.
  • Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3/4 ore circa.

    Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, appiattitela con le mani e stendetela in una teglia unta d'olio.


    Con questo impasto io ho fatto una leccarda da forno intere (circa 4 porzioni).

    Salate leggermente la superficie della pizza e cospargetela con la passata di pomodoro e un pochino di olio.

    Infornatela al massimo calore del vostro forno e nel reparto più in basso.

    Lasciatela cuocere per 8 minuti, poi toglietela dal forno e cospargetela di mozzarella tagliata a dadini e gorgonzola.
  • Mettetela nuovamente nel forno questa volta al centro, per altri 8 minuti.

    Una volta sfornata, cospargetela di speck e servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Sagra del Gorgonzola Sagra del Gorgonzola

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota